Producción espacial de la vivienda en el área central de Bogotá : entre el re-desarrollo y la producción desigual del espacio urbano - Álvarez Naranjo, Juan Camilo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El presente ejercicio investigativo tiene por fin, hacer un examen en la forma en cómo se presenta el Plan Zonal del Centro de Bogotá, en su acepción hacia los procesos de residencia en el marco de la producción social de vivienda de interés social e interés prioritario, los cuales se presentan como soluciones habitacionales subsidiadas por el Estado, con el fin de estimular la demanda de vivienda y como forma de adquisición del sueño de la vivienda producto de la penuria de dicho recurso de consumo tan fundamental para suplir las necesidades de reproducción de capital. Así entonces el texto presenta una serie de capítulos en donde el lector encontrará y diseccionará las variables utilizadas por el estudio, los mecanismos de representación espacial y los procesos sociales, económicos, políticos e ideológicos que producen una mirada sobre el fenómeno de la vivienda social en el centro de Bogotá.