Representaciones sociales de significaciones asociadas a beneficios de la participación de niños y niñas en espacios de la iglesia evangélica en el sector dos y tres de la comuna de Lo Espejo - Delgado Elgueta, Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación es motivada inicialmente por el interés en plantear como tema las representaciones sociales sobre la participación de niños y niñas en espacios comunitarios proporcionados por la iglesia evangélica y los resultados de este trabajo en dicha población en la comuna de Lo Espejo. Se propone un contexto investigativo diferente y novedoso, sobre el cual no se ha estudiado, con la finalidad de ampliar la proyección del ejercicio de la profesión del Trabajo Social, pudiendo considerar la iglesia como un ente que no sólo se posiciona desde lo religioso sino también desde un sitio más bien de responsabilidad, aporte y compromiso con las personas que residen en su entorno y las problemáticas que ellas deben enfrentar en el día a día; y desde esta premisa pensar la iglesia, como institución más, parte de la estructura social que puede aportar capital social en espacios comunitarios.