Aportes del pre ballet para iniciar el desarrollo de una buena postura en niñas entre 4 a 7 años de edad - Abarca Prieto, Gema (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación se refiere al tema de la postura y surge a partir de la necesidad e inquietud, de cómo se puede contribuir en el desarrollo de niñas y niños a través de la danza, en este caso el pre ballet, como instrumento de apoyo para establecer los primeros cimientos en su correcto desarrollo postural, en beneficio de la salud corporal. También se considera que el estudio pretende complementar el proceso a través de clases lúdicas, junto con entregar aportes técnicos para mejorar la colocación postural.