Una aproximación a la música antigua - Espinar Ojeda, José (2011)
En este artículo, el autor realiza un breve recorrido por los rasgos y el papel de la música en el mundo griego antiguo, abarcando desde las fuentes míticas, los instrumentos, su estrecha vinculación con la poesía, el teatro, la actividad física, la danza, la educación, la filosofía, la medicina y las matemáticas, hasta los principales conceptos conocidos de teoría musical.