Ley 19733: sobre libertades de opinión e información y ejercicio del periodismo - Jarque, Josep Manuel (Ministerio Secretaría General de Gobierno, 2001)
La libertad de emitir opinión y la de informar, sin censura previa, constituyen un derecho fundamental de todas las personas. Su ejercicio incluye no ser perseguido ni discriminado a causa de las propias opiniones, buscar y recibir informaciones, y difundirlas por cualquier medio, sin perjuicio de responder de los delitos y abusos que se cometan, en conformidad a la ley.