Manual de Derechos Humanos para comunicadores y comunicadoras (INDH, 2016)
El Manual de Derechos Humanos para Comunicadores y Comunicadoras del Instituto Nacional de Derechos Humanos (INDH) se propone ser una herramienta dirigida principalmente a quienes ejercen la indispensable labor de comunicar e informar a la ciudadanía. Ofrece una mirada a la forma en que se comunica y reflexiones acerca de cómo conciliar el interés periodístico de los medios de comunicación con el respeto y protección de los derechos fundamentales de las personas, entendiendo su labor como pieza clave en el engranaje de una sociedad democrática, pero también conscientes de que sin los debidos resguardos pueden eventualmente dar espacio a vulneraciones de garantías inherentes a todo ser humano.