Como los profesores de una escuela básica nivelan a los estudiantes extranjeros - Atenas Pirul, Carla Luisa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En la siguiente investigación se busca identificar las diversas estrategias utilizadas por los docentes dentro del aula para nivelar a los estudiantes inmigrantes dentro de una escuela de Pedro Aguirre Cerda, verificando mediante una entrevista de carácter cualitativa cuáles son las estrategias efectivas para su nivelación, por esto se investigarán las estrategias de aula y evaluativas, siendo las de aula meta cognitivas y socio afectivas. Como objetivos relacionados describir las estrategias de nivelación utilizada por los docentes, identificar estrategias utilizadas por los docentes para la nivelación de los estudiantes extranjeros y finalmente definir que estrategias efectivas utilizadas por los docentes para la nivelación de los estudiantes extranjeros con bajo rendimiento. Para este trabajo de investigación se consideró como diseño metodológico un estudio cualitativo el método a trabajar será un estudio de caso, para el cual el Instrumento a utilizar será una entrevista semi estructurada, la cual se analizará e interpretará las respuestas entregadas por cada docente en categorías de una manera crítica y objetiva para así finalmente triangular la información recogida mediante la entrevista y la información teórica trabajada.