El arte de clasificar a los chilenos : enfoques sobre los modelos de estratificación en Chile - Joignant M., Alfredo; Güell, Pedro Miguel (Políticas Públicas, 2009)
En la publicación, editada por Ediciones Universidad Diego Portales, diversos autores provenientes de la economía, la sociología y la ciencia política, responden preguntas como: ¿Quiénes son los chilenos? ¿Cómo son clasificados por las ciencias sociales y la investigación aplicada? ¿Qué se juega en cada taxonomía, y qué se gana y se pierde en inteligibilidad?, analizando así el fino arte clasificatorio y ofreciendo una compleja representación de grupos extraordinariamente diversos.