Comprensión y terapia de la psicodinámica en el análisis existencial - Längle, Alfried (1998)
En tanto método psicoterapéutico, que quiere tratar integralmente al ser humano, debe el Análisis Existencial (AE) reflexionar continuamente su posición frente a lo psíquico en el ser humano, apoyándose sobre sus experiencias prácticas. De esa renovada reflexión surgen nuevas perspectivas metodológicas, que permiten ampliar el alcance del AE. Con esa ampliación se puede acceder al campo psicodinámico, que es de lo que trata este trabajo. Aquí se expone en resumen cómo el AE entiende la psicodinámica y se presentan los métodos terapéuticos que el AE tiene para su abordaje. Al final, se trae un caso clínico que ilustra los desarrollos teóricos.