Primeras entrevistas clínicas - Davanzo Corte, Hernán (Revista de Medicina, Riberao Preto, 1998)
Se señala la importancia de la primeras entrevistas en el Estudio Clínico Inicial (E.C.I.) con propósitos de diagnóstico, pronóstico y plan de tratamiento. Se revisa los condicionantes que surgen de parte del entrevistado y del entrevistador. Se plantea el papel de la técnica, así como el cambio de encuadre a efectuarse desde el E.C.I. al de las diferentes formas de psicoterapia.