Vivir auténticamente : ser humano, entre la coerción de las obligaciones y el ser-uno-mismo. O, ¿cómo podemos llegar a ser quienes somos, a pesar de esas presiones? - Längle, Alfried (Existenzanalyse, 1999)
La superación y la configuración de la vida es una de las tareas más difíciles del ser humano. Oprimido entre las exigencias y las obligaciones de la vida, asediado por necesidades, miedos, nostalgias, dolores, e impulsado por el deseo, a la persona a veces no le es fácil encontrar un camino en el que todavía exista un lugar para sí mismo. - ¿Cómo logramos que la vida no sólo nos suceda, sino que nos situemos en medio de ella, configurándola – y a su vez nos reencontremos?