Estratificación y movilidad social en América Latina : Transformaciones estructurales de un cuarto de siglo - Franco, Rolando; León, Arturo; Atria, Raúl (Ciencias Humanas, 2007)
Un aporte de la CEPAL a la discusión sobre la estratificación y movilidad social en América Latina. Un libro orientado a desarrollar la comprensión de un tema medular para Latinoamérica: la institucionalización, diseño y puesta en práctica de políticas públicas dirigidas a la reducción de la "transmisión intergeneracional de la desigualdad".