Romper para conocer: procesos de composición y descomposición en la geometría infantil - Castro Hernández, Carlos de (IRIF, 2015)
Este artículo describe una experiencia sobre un taller de juegos matemáticos realizado en aulas de educación infantil. Dentro del taller, se utilizan juegos con contenidos de geometría, tridimensional y plana, orientados al desarrollo de los procesos matemáticos de composición y descomposición. Se propone la experiencia como ejemplo de articulación de las necesidades infantiles con la integración en el currículo infantil de ideas matemáticas importantes.