Un nuevo marco para la comprensión de lo cognitivo y lo emocional en la escritura - Hayes, John R. 1929- (Lawrence Erlbaum Associates, 1996)
Alan Newell, 1990, describió la ciencia como un proceso de aproximación. Una teoría reemplazará a otra si se observa que proporciona una mejor descripción de los datos actualmente disponibles. Han transcurrido más de 15 años desde que el modelo del proceso de escritura de Hayes Flower apareciera en 1980. Desde esa fecha se han llevado acabo multitud de buenos estudios sobre la escritura y se ha discutido considerablemente sobre lo que un modelo de escritura debería incluir. Mi propósito aquí es el de presentar un nuevo marco para el estudio de la escritura, un marco que pueda proporcionar una mejor descripción de los descubrimientos empíricos actuales que la del modelo de 1980, uno que pueda, espero, ser más útil para la interpretación de una gama más varia-da de actividades de escritura que la que abarcó el modelo de 1980.