Guía metodológica para la formulación de programas (Ministerio de Desarrollo Social, 2017)
Se define como programa a “un conjunto integrado y articulado de acciones, prestaciones y beneficios destinados a lograr un propósito específico en una población objetivo o atender una necesidad que la afecte”. De acuerdo al clasificador presupuestario, un programa de inversión se define como “una iniciativa de inversión cuyos gastos están destinados a incrementar, mantener o recuperar la capacidad de generación de beneficios de un recurso humano o físico, y que no correspondan a aquellos inherentes a la institución que formula el programa”.