La estructura del teatro musical moderno : un estudio semiótico sobre la composición del género y delimitación de su estructura - Castellanos Vázquez,Tomás Axel
El teatro musical contemporáneo es un género del arte teatral que incluye disciplinas como la música y la danza. Tal como lo conocemos, nació en las primeras décadas del siglo XX con la evolución de las operetas y del teatro de variedades, hacia un espectáculo más estructurado propuesto por Oscar Hammerstein II con sus primeros shows. Hoy en día, el teatro contemporáneo continúa con esta estructura casi sin haber sufrido ninguna modificación, por lo que podemos decir que durante casi cien años de existencia, el teatro musical ha mantenido una constante estructural (mas no temática).