Neuropsicología de la atención, las funciones ejecutivas y la memoria - Portellano, José Antonio (Neuropsicología, neurociencia y ciencias cognitivas, 2014)
A diferencia de otras obras de neuropsicología que se centran más en la descripción de las alteraciones neuropsicológicas derivadas del daño cerebral, en esta se pone mayor énfasis sobre la rehabilitación cognitiva, por lo que se incluyen capítulos dedicados a la estimulación de la atención, la memoria y el funcionamiento ejecutivo, basándose en la evidencia científica de que la estimulación de dichas funciones mentales modifica el cerebro y mejora la cognición, gracias a la neuroplasticidad cerebral. Este libro se dirige tanto a los estudiosos de la neuropsicología como a cualquier persona interesada en la atención del daño cerebral adquirido, DCA, y de otras patologías neuropsiquiátricas.