Introducción a la biología celular - Alberts, Bruce director (Médica Panamericana, 2011)
En este libro se presenta una explicación sencilla y atractiva de los principios esenciales de la Biología Celular. Se busca explicar, de forma clara, incluso para un lector que se acerca por primera vez a la biología moderna, cómo funciona la célula viva; cómo las moléculas de la célula, en especial las proteínas, el DNA y el RNA, cooperan creando este sistema notable que se nutre, respondea los estímulos, se mueve, crece, se divide y se duplica. Las preguntas que se presentan en los márgenes del texto y al final de cada capítulo son una característica destacada del libro, y su objetivo es estimular a los estudiantes a pensar sobre lo que han leído y a hacer una pausa para verificar la comprensión del tema.