El concepto de enfermedad - Pérez-Tamayo, Ruy (Obras de Ruy Pérez Tamayo, 2020)
El concepto de enfermedad, publicado por primera vez en 1989, ahora se reedita como parte de las obras completas de Ruy Pérez Tamayo. Se trata de una revisión histórica y cronológica del concepto de enfermedad en distintas sociedades desde la óptica de la historia y la filosofía de la medicina. En esta nutrida investigación documental, profusamente ilustrada, se exponen los alcances y las repercusiones de las teorías más importantes e influyentes en Occidente, como la de los humores, el vitalismo, el animismo, etc. Por su accesibilidad y rigor, esta obra interesará tanto a los especialistas como a los aficionados.