Conocer las estrategias diversificadas que aplican los y las docentes del curso 3° medio del Colegio El Bosque de Renca - Beltrán, Virginia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente tesis tiene como objetivo conocer las estrategias de aprendizaje diversificadas que aplican las y los docentes del curso 3° medio del colegio El Bosque de Renca. Investigación que se sitúa en un paradigma constructivista de enfoque cualitativo, ya que, lo que nos interesa es saber cómo se traduce en la práctica el aplicar estrategias diversificada en un aula heterogénea. Cómo se enfrentan los docentes a las nuevas exigencias educativas y sociales. Para ello decidimos que el diseño de la investigación se dará bajo los lineamientos de la metodología etnográfica, no participante y de alcance exploratoria. Lineamientos que se ajustan a la investigación que deseamos realizar mediante la observación y entrevistas a docentes y estudiantes, además de la revisión de documentos declarados. Desde esta fuente de información identificamos cuales son las estrategias diversificadas que se aplican en relación con las nuevas demandas educativas, que aseguran una educación integral, de calidad y enfocada a las características individuales.