Estrategias para mejorar comprensión lectora - Canales Lara, Jessica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El siguiente proyecto tienen como propósito contribuir en la mejora de los aprendizajes de estudiantes de segundo medio, mediante la entrega de herramientas necesarias que son requerías para comprender un texto leído, en base de las siguientes interrogantes ¿Cuál es el nivel de comprensión lectora de los estudiantes? ¿Qué dificultades presentan los estudiantes en el proceso de la comprensión lectora? ¿Conocen un abanico amplio de estrategias de comprensión? ¿Son utilizadas correctamente las estrategias conocidas por los estudiantes?, entre muchas otras interrogantes que se ponen en juicio por los bajos resultados obtenidos en evaluaciones internacionales como nacionales. Es por lo anterior que este proyecto propone acciones y estrategias claras y especificar que pueden ser utilizadas por el estudiante, dentro del aula como en su quehacer diario. Así como también se dan a conocer instrumentos de evaluación y fichas para ser aplicadas con la finalidad de aumentar el nivel de comprensión de los estudiantes y a su vez en todas las asignaturas con son parte del curriculum nacional, debido a que esta corresponde a una habilidad transversal.