El desarrollo del lenguaje oral y su relación con el contexto social de pertenencia - Pérez Silva, Ana María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El medio fundamental de la comunicación humana es el lenguaje oral, que le permite al individuo expresar y comprender ideas, pensamientos, sentimientos, conocimientos y actividades. El presente trabajo se encuentra focalizado en un establecimiento de dependencia particular subvencionada de la comuna de Estación Central, cuya problemática se encuentra relacionada con la adquisición del lenguaje oral en niños y niñas del nivel de pre básica NT2, los cuales no logran los aprendizajes esperados para su nivel. Esta investigación consiste en un estudio de tipo monográfico, sobre la relación que tiene el lenguaje oral con el contexto social de pertenencia, mediante la constatación de diferentes investigaciones, autores, y sus teorías,se busca significar la relación entre desarrollo del lenguaje oral y contexto social, a la luz del conocimiento científico construido en Latinoamérica, en la última década. Se considera como objeto de estudio el lenguaje oral en contextos sociales menos favorecidos.