Plan de potenciación para la mediación de la producción de narraciones orales en niñas y niños con TEL - González González, Camila Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación, tiene como objetivo principal potenciar las habilidades psicolingüísticas en el contexto de la narración oral de niñas y niños que presentan diagnóstico de Trastorno específico del lenguaje (TEL). La temática abordada surge desde la necesidad de trabajar dicha área a potenciar, en donde se descubre que existe escasa información y recursos digitales disponibles para la utilización de profesionales del área de educación que trabajan directamente con niñas y niños preescolares. A raíz de lo mencionado anteriormente, es que se crea un plan de potenciación para apoyar la producción del discurso oral narrativo por medio de actividades de complejidad gradual, que implican herramientas tecnológicas, creadas con la finalidad de trabajarlas de manera remota, considerando la realidad actual que nos toca vivir a nivel país producto de la pandemia.