Modernidad y posmodernidad en el compositor chileno contemporáneo - González Rodríguez, Juan Pablo
La posmodernidad nos permite ejercer la critica de la modernidad en pleno siglo XX. Esta critica pone en tela de juicio las certezas, dogmas y utopías que durante el presente siglo han gobernado el pensamiento político, religioso, científico y artístico occidental. A los ojos y oídos posmodemos, la modernidad aparece como la práctica de un absolutismo cultural. Ella es intolerante, maniqueísta, autoritaria, se auto-aisla y auto-censura, sólo cree en sí misma y en él progreso.