Evolución de los conceptos sobre inteligencia: planteamientos actuales de la inteligencia emocional - Salmerón Vílchez, Purificación (Universidad Nacional de Educación a Distancia, 2002)
Los planteamientos constructivistas de la LOGSE, a mi parecer, se han interpretado medianamente en el ámbito educativo. Se han considerado como una teoría sobre el aprendizaje y la enseñanza que, en el ámbito cognitivo, podría contener las respuestas a cuantos problemas se planteasen en la educación. Eso no es del todo cierto. Para el tema que vamos a desarrollar, nos interesa más resaltar las afirmaciones que en este aspecto hace Delval, J., 1990: Lo más original del constructivismo es que se trata de una teoría epistemológica que trata de explicar la formación del conocimiento situándose en el interior de la persona que aprende.