¿Qué pueden aportar las evaluaciones estandarizadas a la evaluación en el aula? - Ravela, Pedro (Programa de Promoción de la Reforma Educativa en América Latina y el Caribe, 2010)
Este documento resume algunos de los resultados del proyecto de investigación La evaluación de aprendizajes en las aulas de primaria en América Latina. Enfoques y prácticas, realizado por el Instituto de Evaluación Educativa de la Universidad Católica del Uruguay, con el apoyo del Grupo de Trabajo sobre Estándares y Evaluación, GTEE, de PREAL. La idea del GTEE de estudiar las prácticas de evaluación de los docentes dentro del aula surgió a mediados de 2006. Hasta ese momento sufoco se había centrado en la evaluación estandarizada de aprendizajes y en temas relaciona-dos con currículo y estándares.