Trabajando lo social : una trayectoria de compromiso - Sepúlveda Cornejo, Lucía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En estas, sus memorias profesionales, Lucía Sepúlveda, pionera del Trabajo social en Chile, hace un recorrido por los hitos personales y nacionales que marcaron tanto su vida como el nacimiento y el desarrollo del trabajo social en nuestro país. Enhebrado a lo largo de una serie de conversaciones con tres de sus discípulas, Lucía Sepúlveda recuerda sucesos, personas, logros, desafíos y procesos que ayudan a comprender nuestro presente y buscan, al mismo tiempo, servir de inspiración a las generaciones de futuros trabajadores sociales. Lucía Sepúlveda Cornejo. Asistente Social, ingresó a estudiar el año 1947 a la escuela Dr. Alejandro del Río. Fue docente en la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, donde desarrolló una labor pionera en docencia y en investigación en el ámbito de la medicina preventiva y social, junto al reconocido médico Benjamín Viel. Ejerció como directora de la Escuela de Servicio Social de la Universidad de Chile entre año 1969 y 1973. Tras el golpe de Estado, fue exonerada de ambos cargos.