Memorias de resistencia que instalan las mujeres de la localidad de Neltume, 14 Región De los Ríos, en torno a los hitos de los periodos de unidad popular, dictadura y postdictadura - Astorga Muñoz, Antonia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En el siguiente texto se propone abarcar desde la perspectiva de la metodología biográfica las memorias de resistencia que instalan las mujeres de la localidad de Neltume, 14 Región De los Ríos, en torno a los hitos de los periodos de Unidad popular, Dictadura y Postdictadura. Para esto se utilizó una perspectiva de análisis del discurso que tiene como principal función evidenciar los relatos comunes e individuales de las mujeres de Neltume desde una narración de voz colectiva e individual. Busca responder las interrogantes sobre la historia y memoria desde la perspectiva de las mujeres en Neltume y asimismo finalmente politizar la construcción narrativa de memoria como instrumento de resistencia.