Biografía de la cueca - Garrido, Pablo 1905-1982 (Nascimento, 1976)
La tardía reedición de esta obra responde no sólo al constante requerimiento de que ha sido objeto el autor durante el dilatado lapso que media desde su aparición en 1943. Este breve compendio, no exento de despropósitos e irreflexión, no satisfizo al autor; ha sido debidamente revisado, sin modificar los acápites referentes a esquemas y fórmulas. Motivados por los innúmeros enigmas e insuficiencia de elementos de juicio, se vio confrontado a una delitada investigación de muy variado orden.