Alteridad y pregunta antropológica - Krotz, Esteban 1947- (Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa, 1994)
En lo que sigue se trata de esclarecer el significado que tiene y que podría tener el término antropología desde el punto de vista de las ciencias antropológicas como parte de las ciencias empíricas. Como es sabido, desde el surgimiento de las ciencias antropológicas como tales a fines del siglo pasado, existe una gran maraña de denominaciones y, por ello, también mucha confusión sobre su delimitación con respecto a disciplinas vecinas. Hasta el día de hoy, la palabra antropología tiene significados distintos en los diversos idiomas europeos.