Subalternidad y representación : debates en teoría cultural - Beverley, John (Nexos y diferencias, 2004)
Versión española, revisada y actualizada, de "Subalternity and representation" en la que el autor se interroga sobre el poder y la representación como autoridad cognitiva en las relaciones asimétricas entre Estados Unidos y América Latina.