La marginalidad en la Edad Media - Guglielmi, Nilda (Historia, 1998)
El núcleo de este libro es el de la relación de hombres y entidades, con el objeto de conocer por qué algunos individuos son aceptados por su grupo, por qué unos admiten integrarse a él, los motivos que llevan a otros a abandonar transitoriamente la entidad primera a que pertenecen o a extrañarse de manera total, a ignorar a ese grupo o a crear nuevas relaciones con él.