Trabajo y producción de la pobreza en Latinoamérica y El Caribe : Estructuras, discursos y actores - Alvarez Leguizamón, Sonia, comp (Clacso-Crop, 2005)
Este libro examina los viejos y nuevos porcesos que producen y reproducen la pobreza en América Latina y El Caribe, particularmente en su vinculación con lo cambios ocurridos en el trabajo, elestado, los sistemas económicos y la políticas sociales destinadas a reducirla o "erradicarla". La obra es una invitaciñon a entender el fenómeno de la pobreza de una manera analítica y epistemológica diferente a la que predomina en los estudios sobre el tema, al tratar de enfatizar las relaciones histórico-sociales que la producen y perpetúan más que su descripción y medición.