La misere du monde - Bourdieu, Pierre 1930-2002 (Éditions du Seuil, 1993)
El mensaje sociológico puede permitir que se conozca el origen social de la desdicha y miseria en todas sus formas, incluso las más íntimas y secretas; lo que el mundo social ha hecho, el mundo social armado de este saber, puede deshacerlo. Este es el objetivo del presente trabajo, que reúne testimonios de hombres y mujeres sobre sus existencias y sus dificultades para el desarrollo de la vida.