Todo Caliban - Fernández Retamar, Roberto (Secretaría ejecutiva, 2004)
En una novedosa apropiación de La tempestad, de William Shakespeare, Roberto Fernández Retamar recrea los personajes de la obra para ahondar en la historia de América Latina y el Caribe.