Atlas de etnología (Akal, 2011)
Teniendo en cuenta que todas las personas y las culturas, por muy diferentes que sean, poseen igual valor, en el presente atlas se suprime la estricta división de otra época entre la ciencia de los pueblos (Völkerkunde), que investigaba las denominadas culturas primitivas no europeas, y la ciencia popular o folclore (Volkskunde), cuyo único punto de mira era la cultura propia. En su lugar aparece la etnología, que en primer lugar investiga cada una de las culturas o de los grupos humanos y, en segundo lugar, los relaciona con el conocimiento existente acerca de otros grupos o culturas. Este Atlas de etnología nos sirve de introducción en la materia. Formulado de manera comprensible para cualquier lector, sus gráficos ilustrados y sus textos proporcionan una panorámica general de las teorías y métodos de trabajo de los etnólogos, para luego describir campos tan diversos como la economía, la sociedad, el parentesco y la religión. Además, ofrece una amplia bibliografía, un índice onomástico y otro de materias, así como un índice de las culturas y de los nombres geográficos.