La otredad cultural entre utopía y ciencia : un estudio sobre el orígen, el desarrollo y la reorientación de la antropología - Krotz, Esteban (Antropología, 2002)
El profesor Esteban Krotz (doctor en filosofía y maestro en antropología) intenta la reconstrucción epistemológica y científico-histórica occidental del contacto entre culturas. Sintetiza los fenómenos y efectos culturales en una nueva pregunta antropológica opuesta a la idea de "una oportunidad perdida para siempre".