Procesos políticos y económicos en regiones indígenas de América Latina : miradas etnográficas desde México, Chile y Ecuador - Ortelli, Paola; Núñez Patiño, Kathia; Rodríguez Ortíz, Lauriano; Isunza Bizuet, Alma (Historia Herencia Mexicana, 2015)
Este libro, a través de la comparación de estudios de caso diferentes en tres países del continente americano, se propone dar cuenta de la diversidad de prácticas y procesos en regiones indígenas, los factores y actores que influyen en ellas y los cambios que desencadenan en las dinámicas locales y regionales. El texto es coodinado por los Cuerpos Académicos Etnia, estado y desarrollo, Estudios regionales e Infancia y Juventud en contextos de diversidad de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH) y prevé la participación de investigadores de diferentes países que aportan datos empíricos y reflexiones desde diferentes disciplinas, miradas y latitudes.