Políticas del pasado : indígenas, arqueólogos y Estado en Atacama - Ayala Rocabado, Patricia (Universidad Católica del Norte, 2008)
La participación activa de los propios pueblos y etnias en cuanto a su apropiación y administración de su patrimonio histórico y cultural, constituye la principal premisa de la investigación que hace la arqueóloga Patricia Ayala de los aymara y su visión patrimonial