Índice de desarrollo social de los pueblos indígenas : estado del desarrollo económico y social de los pueblos indígenas de México - Vega Estrada, Sergio de la (INI, 2001)
Esta obra es una herramienta de gran dinamismo que se espera resulte útil para el diseño de políticas de Estado relacionadas con la población indígena, fue elaborada en el marco del proyecto Estado de Desarrollo Económico y Social de los Pueblos Indígenas de México, que el Instituto Nacional Indigenista lleva a cabo con el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo.