Zoológicos humanos : fotografías de fueguinos y mapuche en el Jardin D´acclimatation de Paris, siglo XIX - Báez Allende, Christian (Pehuén, 2010)
Investigación hecha a partir del descubrimiento de fotografías de indígenas chilenos en ferias y exposiciones coloniales, para las cuales fueron raptados por empresarios europeos. Incluye medio centenar de imágenes de kawésqar y mapuche.