Alterando la discapacidad : manifiesto a favor de las personas con discapacidad (Audioteca de Ciencias Sociales y Discapacidad, 2015)
Alterando la discapacidad hace un análisis de la discapacidad que pretende no dejar indiferente al lector. Bajo una mirada crítica, el Colectivo Zotikos, expone ideas sobre la construcción histórica, social, antropológica y corporal de la discapacidad, así como aspectos relevantes en torno a la vivienda y el empleo ligado a la nueva economía. El texto hace referencia tanto al pasado (construyendo los aspectos más relevantes hasta llegar al siglo XXI) como al presente (con pinceladas que hacen referencia a temas pendientes, como todo lo referente al ámbito laboral). Sin duda, es una publicación tanto para profesionales del sector como para aquellas personas con ganas de cuestionarse sobre los límites, pero también las capacidades y las diferencias. El texto, en algunos aspectos es contundente, emotivo y con ráfagas de preguntas sin respuestas para generar reflexión y promover de esa forma que la lectura continúe después de la última página.