Manual de estilo y ética periodística (Espasa, 1999)
Producto de muchos años de experiencia en la modelación del estilo periodístico que identifica a LA NACIÓN, este libro proporciona las herramientas necesarias para escribir respetando las normas sintácticas y morfológicas de nuestra lengua, da pautas para el uso de recursos tipográficos (bastardillas, comillas, guiones, etc.) y precisiones terminológicas que corrijan los errores más frecuentes. Incluye, además, prácticos léxicos relativos a diversas disciplinas.\Manual de Estilo y Ética periodística resultará útil a periodistas, estudiantes, correctores, profesionales y a todos aquellos para quienes la escritura es un medio habitual de expresión.\A tono con la era de la información signada por los adelantos tecno1ógicos que revolucionaron la comunicación humana, junto con los aspectos estrictamente lingüísticos de esta obra, el lector encontrará los indispensables principios éticos y de conducta profesional, y un análisis de los estilos periodísticos que conforman el pasado y el presente de LA NACIÓN.