Ética y discapacidad intelectual - Amor, José Ramón (Universidad Pontificia Comillas de Madrid, 2007)
La discapacidad intelectual constituye uno de los grandes retos que tiene planteada nuestra sociedad, que lleva a cuestionar muchas cosas, la primera de ellas la propia organización social: sobre qué principios y valores estamos edificando nuestra civilización. La lectura de estas páginas ha de servir de guía no sólo para el trabajo y la reflexión continua de padres, asociaciones, profesionales, y responsables del diseño y ejecución de políticas públicas referidas a la discapacidad intelectual, sino también al ciudadano común que cada vez con mayor frecuencia se encuentra cara a cara con la discapacidad.