El periodismo y los nuevos medios de comunicación - Pavlik, John V. (John Vernon) (Paidós comunicación, 2005)
Información omnipresente, acceso global a las noticas, cobertura instantánea, interactividad, contenido multimedia y personalización extrema: el periodismo está sufriendo la transformación más radical desde el auge de la prensa en el siglo XIX. John V. Pavlik ha escrito un informe pionero sobre el impacto de estas mutaciones y sus consecuencias tanto para los periodistas como para el público. En él sostiene que los nuevos medios pueden hacer que una ciudadanía cada vez más recelosa y distanciada vuelva a interesarse por el fenómeno de la comunicación. Se trata de una referencia muy útil para entender desde cómo se organiza una redacción en la actualidad hasta la búsqueda de trabajo en el marco de los nuevos medios de comunicación.