Cultura, política y sociedad : perspectivas latinoamericanas (Colección grupos de trabajo, 2005)
Este libro reúne un conjunto de ensayos escogidos de entre los casi sesenta incluídos en los tres primeros volúmenes publicados como resultado de la labor del grupo de trabajo (GT) Cultura y Poder de CLACSO. A partir de apreoximaciones teóricas diversas, los veintiún ensayos reunidos en esta volúmenabordan el estudio de aspectos culturales de los procesos sociales contemporáneos, de manera articulada con el de significativos aspectos políticos, económicos, sociales y comunicacionales de os mismos. Los análisis ofrecidos en estos ensayos comparten una orientación general a prestar especial atención a las prácticas de los actores sociales, situados en los contextos institucionales y sociales en que estos se desenvuelven.