Sociedades movedizas : pasos hacia una antropología de las calles - Delgado, Manuel 1956- (Anagrama, 2007)
Delgado describe lo urbano como todo lo que en la ciudad no puede detenerse ni cuajar; lo viscoso filtrándose en los intersticios de lo sólido y desmintiéndolo.