El cáliz y la espada : nuestra historia, nuestro futuro. - Eisler, Riane (Cuatro Vientos, 1996)
Hay libros reveladores que nos abren el espíritu a dimensiones inimaginables. El cáliz y la espada es uno de ellos. Con gran rigor científico, pero también con una apasionada elocuencia, Riane Eisler prueba que el sueño de la paz no es una utopía imposible. En verdad hubo una época muy antigüa en la cual prevalecieron la participación, la creatividad y el afecto, donde la gente vivía con más solidaridad que agresión, y donde reinaba una Diosa benevolente. Eisler nos revela a la Diosa, que siempre ha estado allí, escondida en las sombras de nuestra memoria genética. Este libro nos ofrece la certeza de que un mundo mejor es posible... si tan sólo pudiéramos recordar. Isabel Allende.