Abrir nuevos mundos : Iniciativa empresarial, acción democrática y solidaridad. - Flores, Fernando 1943- (Taurus pensamiento, 2001)
Los autores de este libro, partiendo de un enfoque pluridimensional, afrontan el vértigo de nuestro fin de milenio pero, en vez de dejar que nos arrolle como una ola cibernética o nos atrape en sus redes comunicativas, rescatan del pasado y la filosofía. Este libro supone un esfuerzo por recobrar nuestra sensibilidad hacia un determinado modo de ser. Sólo cuando algo cambia el modo en que nosotros mismos y nuestro vínculo con las cosas, surge lo que denominamos hacer-historia. Los autores afirman que si vivimos con plenitud los negocios, la política y el cultivo de la solidaridad, aún podemos (y debemos) hacer - historia.