Castigo y sociedad moderna : Un estudio de teoría social - Garland, David (Derecho y política, 1999)
Castigo y sociedad moderna nos brinda el primer recuento completo del papel del castigo en la sociedad moderna. A partir de los trabajos de Durkheim, Foucault y otros, nos proporciona una fascinante interpretación de esa compleja institución social, mostrando cómo las instituciones penales interactúan con las estrategias de poder, las estructuras socioeconómicas y las sensibilidades culturales.